L’AOC Lussac-Saint-Emilion est un satellite de l’appellation Saint-Emilion et fait partie de la région du Libournais. Vouée aux vins rouges, elle produit 71 000 hl/an sur un terroir de 1 500 ha. Le vignoble marqué par la trilogie coteau, plateau et bas de pente. Le plateau est composé de sables du Périgord à l’origine de vins agréables jeunes et le coteau est fait d’argilo-calcaire où sont produits des vins de plus longue garde.

Le merlot est souvent majoritaire, et représente jusqu’à 90% des assemblages.  Il est souvent utilisé en association avec le cabernet franc, le cabernet sauvignon et le malbec.

Elégant et charpenté, le Lussac-Saint-Emilion privilégie l’équilibre. Les arômes de fruits confits se marient à un bois bien dosé et à des tannins puissants mais ronds.

Lussac-Saint-Émilion(1)

  • Paiement
    100% sécurisé
  • Livraison rapide
    Sous 1 à 8 jours ouvrés
  • 05 57 74 31 59
    Conseils & Services
  • En provenance direct
    des Châteaux
Voir les Voir le produits trouvés produit trouvé Pas de produits trouvés icon-close
Une erreur s'est produite, veuillez réessayer ultérieurement. Voir le produit Aucun produit n'a été trouvé lors de la recherche Nouveauté Promotion Solde Vente flash loading ending recherche
Chargement..